Indian Dessert : आसान घरेलू रसमलाई रेसिपी | Traditional Sweets

रबड़ी के लिए:

  • 4 कप दूध (फुल क्रीम)
  • ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  • कुछ केसर के धागे
  • ¼ कप चीनी
  • 2 बड़े चम्मच सूखे मेवे (कटे हुए)

मिल्क पाउडर रसमलाई के लिए:

  • 1 कप मिल्क पाउडर (फुल क्रीम)
  • 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर
  • ¼ कप दूध
  • ½ छोटी चम्मच घी (चारा)

निर्देश:

  • पहले रबड़ी बनाने के लिए 4 कप दूध उबालें।
  • दूध के नीचे जलने से बचने के लिए कभी-कभी मिलाते रहें।
  • अब इसमें ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर और कुछ केसर के धागे मिलाएं।
  • फिर ¼ कप चीनी डालें। आवश्यकता हो तो और चीनी डालें।
  • अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर रखें।
  • किनारों से मलाई हटा लें और दूध को गाढ़ा होने दें।
  • 2 बड़े चम्मच काजू, बादाम और पिस्ता जैसे सूखे मेवे डालें।
  • 5 मिनट और धीमी आंच पर पकाएं, कभी-कभी मिलाते रहें।
  • अंत में, जब दूध गाढ़ा हो जाए, तो रबड़ी तैयार है। अलग करके रखें।

मिल्क पाउडर रसमलाई के लिए निर्देश:

  • एक बड़े कढ़ाई में 1 कप मिल्क पाउडर डालें।
  • इसमें 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर और ¼ कप दूध मिलाएं।
  • धीमी आंच पर रखकर, दूध को मिल्क पाउडर से अच्छे से मिलाते रहें|
  • दोनों तरफ से छिलाते हुए दूध गाढ़ा होने और गुच्छों के बिना जब तक मिल जाए, तब तक हल्की आंच पर पकाते रहें।
  • अब ½ छोटी चम्मच घी मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।
  • मिश्रण पान से अलग होने लगे और एक गुच्छा बनने लगे, तब तक मिलाते रहें।
  • फिर, हाथों को घी से लगाकर छोटे गोल गोल बॉल्स बनाएं और पतले कर दें।
  • अंत में, रबड़ी को डालें और तुरंत मिल्क पाउडर रसमलाई परोसें।



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