रबड़ी के लिए:
- 4 कप दूध (फुल क्रीम)
- ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- कुछ केसर के धागे
- ¼ कप चीनी
- 2 बड़े चम्मच सूखे मेवे (कटे हुए)
मिल्क पाउडर रसमलाई के लिए:
- 1 कप मिल्क पाउडर (फुल क्रीम)
- 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर
- ¼ कप दूध
- ½ छोटी चम्मच घी (चारा)
निर्देश:
- पहले रबड़ी बनाने के लिए 4 कप दूध उबालें।

- दूध के नीचे जलने से बचने के लिए कभी-कभी मिलाते रहें।
- अब इसमें ½ छोटी चम्मच इलायची पाउडर और कुछ केसर के धागे मिलाएं।

- फिर ¼ कप चीनी डालें। आवश्यकता हो तो और चीनी डालें।

- अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर रखें।

- किनारों से मलाई हटा लें और दूध को गाढ़ा होने दें।
- 2 बड़े चम्मच काजू, बादाम और पिस्ता जैसे सूखे मेवे डालें।

- 5 मिनट और धीमी आंच पर पकाएं, कभी-कभी मिलाते रहें।

- अंत में, जब दूध गाढ़ा हो जाए, तो रबड़ी तैयार है। अलग करके रखें।
मिल्क पाउडर रसमलाई के लिए निर्देश:
- एक बड़े कढ़ाई में 1 कप मिल्क पाउडर डालें।

- इसमें 2 बड़े चम्मच चीनी पाउडर और ¼ कप दूध मिलाएं।

- धीमी आंच पर रखकर, दूध को मिल्क पाउडर से अच्छे से मिलाते रहें|
- दोनों तरफ से छिलाते हुए दूध गाढ़ा होने और गुच्छों के बिना जब तक मिल जाए, तब तक हल्की आंच पर पकाते रहें।

- अब ½ छोटी चम्मच घी मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।

- मिश्रण पान से अलग होने लगे और एक गुच्छा बनने लगे, तब तक मिलाते रहें।
- फिर, हाथों को घी से लगाकर छोटे गोल गोल बॉल्स बनाएं और पतले कर दें।

- अंत में, रबड़ी को डालें और तुरंत मिल्क पाउडर रसमलाई परोसें।

