
सामग्री
बैटर के लिए:
- 4 स्लाइसेस ब्रेड (सफेद या भूरा)
- ½ कप मैदा
- ¼ कप चावल का आटा
- 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ¼ छोटी चम्मच हल्दी
- ½ छोटी चम्मच गरम मसाला
- 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- ½ छोटी चम्मच नमक
- बैटर के लिए पानी
- तलने के लिए तेल
सॉस के लिए:
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटी चम्मच जीर
- 5 लहसुन के कले
- 1 इंच अदरक कटा हुआ
- 1 मिर्च कटी हुई
- कुछ करी पत्तियाँ
- 2 बड़े चम्मच चिल्ली सॉस
- ¼ कप पानी
- 2 बड़े चम्मच कोरियंडर कटा हुआ
निर्देश:
- सबसे पहले, 4 ब्रेड की किनारों को काटकर निकाल लें और उन्हें टुकड़ों में काट लें।

- एक बड़े बाउल में ½ कप मैदा, ¼ कप चावल का आटा, 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ¼ छोटी चम्मच हल्दी, ½ छोटी चम्मच गरम मसाला, 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट और ½ छोटी चम्मच नमक डालें।

- जैसे-तैसे पानी मिलाकर एक चिकना बैटर तैयार करें।

- अब ब्रेड के टुकड़ों को डिप करके गरम तेल में तलें।

- बीच-बीच में मिलाते हुए, धीमी आंच पर रखें।

- जब तक ब्रेड के टुकड़े सुनहरा होने लगें, तब तक तलें।

- अच्छे से तलकर निकाल लें और अलग रखें। आप इसे यूं ही परोस सकते हैं या फिर उसे मसालेदार सॉस में डाल सकते हैं।

- सॉस तैयार करने के लिए, 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें। 1 छोटी चम्मच जीरा, 5 लहसुन के कले, 1 इंच अदरक, 1 मिर्च और कुछ करी पत्तियों को डालें। एक मिनट के लिए तलें।

- अब 2 बड़े चम्मच चिल्ली सॉस और ¼ कप पानी डालें।

- अच्छी तरह मिलाएं, तकि सॉस अच्छी तरह से मिल जाए।

- तले हुए ब्रेड के टुकड़े मिलाएं और हल्के हाथों से मिलाएं, सुनिश्चित करें कि सॉस अच्छी तरह से चिपका हो।

- अंत में, कोरियंडर से सजाकर करारे ब्रेड 65 का स्वाद लीजिए।

आप इस व्यंजन का आनंद लें!