झटपट गेहूं डोसा रेसिपी:
सामग्री:
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1/4 कप चावल का आटा
- 1/4 कप सूजी
- 1/2 कप दही
- 1 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच इमली का पल्प
- अदरक-लहसुन की पेस्ट (1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन की पेस्ट)
- पानी - आवश्यकतानुसार
- तेल या घी - डोसा बनाने के लिए
निर्माण प्रक्रिया:
- एक बड़ी बाउल में गेहूं का आटा, चावल का आटा, सूजी, दही, नमक, इमली का पल्प, अदरक-लहसुन की पेस्ट डालें।

- इसमें थोड़ी-थोड़ी करके पानी मिलाते हुए घोल तैयार करें। घोल को अच्छे से मिलाएं ताकि कोई गांठें न बनें।

- घोल को 10 मिनट के लिए रुकने दे।

- एक नॉन-स्टिक डोसा तवा को मध्यम आंच पर गरम करें।
- गरम तवा पर थोड़ा सा तेल या घी लगाएं।

- आटे को अच्छे से मिलाएं और फिर तवा पर डालकर बेलन से पतला डोसा बेलें।

- डोसा को हल्के ब्राउन होने तक एक ओर से पकाएं, फिर उसकी दूसरी ओर भी अच्छे से पकाएं।

- गोल्डन और क्रिस्पी जैसा डोसा तैयार है।

- इसे टमाटर की चटनी और सांबर के साथ परोसें और ठंडे दही के साथ भी सर्व करें।
तो यहाँ आपकी झटपट गेहूं के डोसे की स्वादिष्ट रेसिपी तैयार है! आप इसे अपनी पसंदीदा चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं।
