मूंग दाल चिप्स रेसिपी | नाश्ता रेसिपी | घर पर बनाने के लिए स्वादिष्ट, कुरकुरे और स्वास्थ्यपूर्ण नाश्ता रेसिपी।
सामग्री
¾ कप मूंग दाल
½ छोटी चम्मच काली मिर्च
1 छोटी चम्मच जीरा
½ छोटी चम्मच चाट मसाला
1 छोटी चम्मच कलौंजी
1 छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
1 छोटी चम्मच अजवाइन
¼ कप तेल
¾ कप गेहूं का आटा
¾ कप मैदा
1 छोटी चम्मच नमक
निर्देश
पेस्ट
- मूंग दाल को अच्छे से धोकर 3-4 घंटे के लिए भिगो दें।

- भिगोने के बाद उसमें से अधिशेष पानी निकालें और इसे ग्राइंडर में डालें।

- थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाकर इसकी पेस्ट बना लें।

- पेस्ट तैयार हो जाने पर इसे एक मिक्सिंग बाउल में ट्रांसफर करें।
आटा
- उसी मिक्सिंग बाउल में काली मिर्च, जीरा, चाट मसाला, कलौंजी, चिल्ली फ्लेक्स, अजवाइन, तेल डालकर अच्छे से मिला लें।

- अब मैदा, गेहूं का आटा, नमक डालें और बैटर की तरह आटा गूंथ लें।

- जैसे ही आटा तैयार हो जाए, उसे ढककर 10 मिनट के लिए आराम दें।

- 10 मिनट बाद हाथों को तेल से लगाकर आटा फिर से गूंथ लें।
चिप्स
- आटा दो भागों में विभाजित करें, एक भाग को ढंककर रखें और दूसरा भाग साइड पर रखें।
- एक भाग के साथ एक लॉग बनाएं, अब लॉग को 7-8 हिस्सों में विभाजित करें
- एक हिस्सा लें और उसे अपनी पाल्म्स के बीच में घुमाकर गोल बना लें, उसी तरीके से बाकी हिस्सों के साथ भी करें।

- अब एक हिस्सा लें और उसे पतले गोलाई में बेल लें, उसे फोर्क से चुबाएं।

- पतले गोलाई को 6 पिस्सों में काट लें, इसी तरीके से सभी आटे के साथ करें।

- अब एक पैन में तेल डालकर उसे मध्यम गरम करें।
- चिप्स को उसमें डालें और मध्यम गरम तेल में तब तक तलें जब तक वे कुरकुरे और सुनहरे भूरे नहीं हो जाते।

- थोड़ी देर बाद उन्हें उल्टा कर दें और दोनों तरफ से सेंकें।


