सामग्री:
आलू टिक्की के लिए:
- 2 आलू, उबले और पीसे
- ¼ कप कॉर्न फ्लोर
- ½ छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
- ¼ छोटी चम्मच पेपर पाउडर
- ½ छोटी चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
- ½ छोटी चम्मच नमक
- तेल तलने के लिए
पिज़्ज़ा के लिए:
- पिज़्ज़ा सॉस
- प्याज
- कैप्सिकम
- टमाटर
- मकई
- जैतून
- चीज़
- चिल्ली फ्लेक्स
- मिक्स्ड हर्ब्स
निर्देश:
- सबसे पहले, एक बड़े बाउल में 2 आलू और ¼ कप कॉर्न फ्लोर लें। कॉर्न फ्लोर आलू से आराम से नमी अवशोषित करने में मदद करता है और तलने के दौरान आलू का स्वरूप बनाए रखता है।
- इसके साथ ही ½ छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स, ¼ छोटी चम्मच पेपर पाउडर, ½ छोटी चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स और ½ छोटी चम्मच नमक डालें।

- अच्छी तरह से मिलाएं ताकि एक मुलायम डो बन जाए।

- अब हाथों को तेल से लदें और एक गोल आकार का डो बनाएं।

- गरम तेल में तलने के लिए टिक्की को शैलो फ्राई करें।

- जब आलू टिक्की का नीचा भाग सुनहरा हो जाए, तो उसे पलटें।

- टिक्की को दोनों ओर से सुनहरा हो जाने और कुरकुरा हो जाने तक तलें।
- आलू टिक्की को निकालें और अलग रखें।
- पिज़्ज़ा तैयार करने के लिए, कम तेल वाले एक अन्य पैन में टिक्की रखें।

- प्रत्येक टिक्की पर 1 छोटी चम्मच पिज़्ज़ा सॉस लगाएं।

- इसके साथ ही प्याज, कैप्सिकम, टमाटर, मकई, जैतून और चीज़ डालें।

- इसके बाद, चिल्ली फ्लेक्स और मिक्स्ड हर्ब्स छिड़कें।

- ढककर 2 मिनट तक पकाएं या जब तक चीज़ पूरी तरह से पिघल नहीं जाती।

आखिरकार, कुरकुरी आलू टिक्की पिज़्ज़ा का आनंद लें।