Aloo Tikki Pizza on Tawa: A Spicy Potato Delight in 15 Minutes

सामग्री:

आलू टिक्की के लिए:

  • 2 आलू, उबले और पीसे
  • ¼ कप कॉर्न फ्लोर
  • ½ छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
  • ¼ छोटी चम्मच पेपर पाउडर
  • ½ छोटी चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  • ½ छोटी चम्मच नमक
  • तेल तलने के लिए

पिज़्ज़ा के लिए:

  • पिज़्ज़ा सॉस
  • प्याज
  • कैप्सिकम
  • टमाटर
  • मकई
  • जैतून
  • चीज़
  • चिल्ली फ्लेक्स
  • मिक्स्ड हर्ब्स

निर्देश:

  • सबसे पहले, एक बड़े बाउल में 2 आलू और ¼ कप कॉर्न फ्लोर लें। कॉर्न फ्लोर आलू से आराम से नमी अवशोषित करने में मदद करता है और तलने के दौरान आलू का स्वरूप बनाए रखता है।
  • इसके साथ ही ½ छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स, ¼ छोटी चम्मच पेपर पाउडर, ½ छोटी चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स और ½ छोटी चम्मच नमक डालें।
  • अच्छी तरह से मिलाएं ताकि एक मुलायम डो बन जाए।
  • अब हाथों को तेल से लदें और एक गोल आकार का डो बनाएं।
  • गरम तेल में तलने के लिए टिक्की को शैलो फ्राई करें।
  • जब आलू टिक्की का नीचा भाग सुनहरा हो जाए, तो उसे पलटें।
  • टिक्की को दोनों ओर से सुनहरा हो जाने और कुरकुरा हो जाने तक तलें।
  • आलू टिक्की को निकालें और अलग रखें।
  • पिज़्ज़ा तैयार करने के लिए, कम तेल वाले एक अन्य पैन में टिक्की रखें।
  • प्रत्येक टिक्की पर 1 छोटी चम्मच पिज़्ज़ा सॉस लगाएं।
  • इसके साथ ही प्याज, कैप्सिकम, टमाटर, मकई, जैतून और चीज़ डालें।
  • इसके बाद, चिल्ली फ्लेक्स और मिक्स्ड हर्ब्स छिड़कें।
  • ढककर 2 मिनट तक पकाएं या जब तक चीज़ पूरी तरह से पिघल नहीं जाती।

आखिरकार, कुरकुरी आलू टिक्की पिज़्ज़ा का आनंद लें।




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