सामग्री
आटे के लिए:
- 1 कप गरम पानी
- 2 छोटे चम्मच चीनी
- 1 छोटा चम्मच इंस्टेंट ड्राई यीस्ट
- 2 कप मैदा
- 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लहसुन (कुचला हुआ)
- 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
- ½ छोटा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल
लहसुन बटर के लिए:
- 4 बड़े चम्मच मक्खन (नरम)
- 1 छोटा चम्मच लहसुन (कुचला हुआ)
- ½ छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
- ½ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
भरवां के लिए:
- चीज़
- स्वीट कॉर्न
- चिली फ्लेक्स
निर्देश
- सबसे पहले, एक बड़ी कटोरी में 1 कप गरम पानी लें।

- 2 छोटे चम्मच चीनी और 1 छोटा चम्मच इंस्टेंट ड्राई यीस्ट डालें। यीस्ट सक्रिय होने तक अच्छे से मिलाएं।

- अब 2 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर, 1 छोटा चम्मच लहसुन, 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स, ½ छोटा चम्मच नमक और 2 बड़े चम्मच तेल डालें।

- सब कुछ अच्छे से मिलाकर सुनिश्चित करें कि सभी चीजें अच्छे से मिल जाएं।

- आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए आटा मिलाएं और गले के आटे की तरह कढ़ाई।

- मुलायम और नरम आटा बनाने के लिए आटे को पीसें।

- ढककर 2 घंटे तक या जब तक आटा दोगुना नहीं हो जाता, धकेल दें।

- लहसुन बटर तैयार करने के लिए, एक कटोरी में 4 बड़े चम्मच मक्खन लें।

- 1 छोटा चम्मच लहसुन, ½ छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स और ½ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स डालें।

- सब कुछ अच्छे से मिलाएं और सुनिश्चित करें कि सभी चीजें अच्छे से मिल जाएं।

- आटा 2 घंटे के लिए आराम करने के बाद, आटा दोगुना हो जाएगा।

- आटा को मुदकर थोड़े से पीसें।

- एक गोल आकार की गोली बनाएं और फ्लैट करें।

- यह सुनिश्चित करने के लिए कि यह कुकर में फिट हो जाए, इसे एक प्लेट पर रखें।

- अब तैयार किया गया लहसुन बटर दायरे में अच्छे से फैलाएं।

- चीज़, स्वीट कॉर्न और चिली फ्लेक्स के साथ टॉप करें।

- आधे में बांधकर चारों ओर सील करें।





