Domino's Style Cheesy Garlic Bread: Cooker Recipe in 15 Minutes

 


सामग्री

आटे के लिए:
  • 1 कप गरम पानी
  • 2 छोटे चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच इंस्टेंट ड्राई यीस्ट
  • 2 कप मैदा
  • 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन (कुचला हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  • ½ छोटा चम्मच नमक
  • 2 बड़े चम्मच तेल
लहसुन बटर के लिए:
  • 4 बड़े चम्मच मक्खन (नरम)
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन (कुचला हुआ)
  • ½ छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  • ½ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
भरवां के लिए:
  • चीज़
  • स्वीट कॉर्न
  • चिली फ्लेक्स
निर्देश
  • सबसे पहले, एक बड़ी कटोरी में 1 कप गरम पानी लें।
  • 2 छोटे चम्मच चीनी और 1 छोटा चम्मच इंस्टेंट ड्राई यीस्ट डालें। यीस्ट सक्रिय होने तक अच्छे से मिलाएं।
  • अब 2 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच दूध पाउडर, 1 छोटा चम्मच लहसुन, 1 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स, ½ छोटा चम्मच नमक और 2 बड़े चम्मच तेल डालें।

  • सब कुछ अच्छे से मिलाकर सुनिश्चित करें कि सभी चीजें अच्छे से मिल जाएं।
  • आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए आटा मिलाएं और गले के आटे की तरह कढ़ाई।
  • मुलायम और नरम आटा बनाने के लिए आटे को पीसें।
  • ढककर 2 घंटे तक या जब तक आटा दोगुना नहीं हो जाता, धकेल दें।
  • लहसुन बटर तैयार करने के लिए, एक कटोरी में 4 बड़े चम्मच मक्खन लें।
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन, ½ छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स और ½ छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स डालें।
  • सब कुछ अच्छे से मिलाएं और सुनिश्चित करें कि सभी चीजें अच्छे से मिल जाएं।
  • आटा 2 घंटे के लिए आराम करने के बाद, आटा दोगुना हो जाएगा।
  • आटा को मुदकर थोड़े से पीसें।
  • एक गोल आकार की गोली बनाएं और फ्लैट करें।
  • यह सुनिश्चित करने के लिए कि यह कुकर में फिट हो जाए, इसे एक प्लेट पर रखें।
  • अब तैयार किया गया लहसुन बटर दायरे में अच्छे से फैलाएं।
  • चीज़, स्वीट कॉर्न और चिली फ्लेक्स के साथ टॉप करें।
  • आधे में बांधकर चारों ओर सील करें।




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