सामग्री:
- 200 ग्राम दूधीय चॉकलेट (डेयरी मिल्क)
- 1 चम्मच मक्खन
- ¼ चम्मच कॉफ़ी पाउडर
- 1 कप मोटी क्रीम (35% दूध की मलाई)
अन्य सामग्री:
- सजाने के लिए व्हिप्ड क्रीम
- 2 बड़े चम्मच चोको चिप्स
- 2 बड़े चम्मच टूटी फ्रूटी
निर्देश:
- सबसे पहले, डबल बॉयलर विधि से चॉकलेट को पिघलाएं। एक सॉसपैन में एक कप पानी गरम करें।

- फिर एक बड़े बाउल को रखें, सुनिश्चित करें कि यह पानी को छू नहीं रहा है।

- इसके बाद, चॉकलेट, मक्खन और कॉफ़ी पाउडर को धीरे-धीरे पिघलाएं, धीमी आंच पर पानी को उबालते हुए, जब तक यह ग्लॉसी और चिकना नहीं हो जाता। कॉफ़ी पाउडर डालने से चॉकलेट का स्वाद बढ़ जाता है।

- चॉकलेट पूरी तरह से पिघल जाने तक मिलतार चलाएं।

- बाउल को अच्छे से ठंडा होने के लिए रखें।
- इसी बीच, हैंड ब्लेंडर / व्हिप या मिक्सर का उपयोग करके व्हिप्ड क्रीम तैयार करें।
- एक ब्लेंडर में 1 कप मोटी क्रीम या 35% दूध की मलाई डालें।

- और 40-50 सेकंड तक ब्लेंड करें जब तक क्रीम हल्की और फूफ़ी नहीं हो जाती। अधिक नहीं ब्लेंड करें, क्योंकि वे मक्खन में बदल सकती हैं।

- जब चॉकलेट कमरे के तापमान तक पहुंच गई हो, तो तैयार की गई व्हिप्ड क्रीम में 2-3 बड़े चम्मच डालकर धीरे से मिला लें। हम सुनिश्चित कर रहे हैं कि क्रीम और चॉकलेट का तापमान समान हो।

- इसके बाद, बची हुई व्हिप्ड क्रीम डालें और धीरे से मिलाते रहें। व्हिप्ड क्रीम की हल्की और फूफ़ी बनी बनायी बरकरार रखने का ध्यान रखें।

- फिर तैयार मिश्रण को एक गिलास में डालें।

- इसे 3 घंटे तक ठंडे में रखकर मोस बनायें।

- इसके बाद सजाने के लिए, एक ज़िप लॉक बैग ले और उसमें व्हिप्ड क्रीम डालें।

- बैग को स्किज़र की मदद से टिप काट दें।

- फिर, मूस में स्क्वीज़ करें।

- कुछ चोको चिप्स और टूटी फ्रूटी से सजाएं।

- आखिर में, ठंडे चोको मूस का आनंद लें।
